von Montag, den 10.08.2015

Öffnungszeiten Geschäftsstelle

Bis zum 1.9.15 bleibt die Geschäftsstelle geschlossen. Bei dringenden Anliegen könnt ihr euch bei jugend@bbc-bayreuth.de melden

Lesen Sie hier mehr
Lesen Sie hier alle News

JBBL traf sich zu Trainingscamp in Neustadt

Am Wochenende trafen sich die Spieler der Jahrgänge 2000 und 2001 zu einem ersten Vorbereitungscamp für die im Oktober beginnende JBBL Saison in der Gymnasiumhalle in Neustadt an der Waldnaab. Von Samstag Vormittag bis Sonntag Mittag absolvierten 15 Spieler insgesamt vier Einheiten und verbrachten mehr als 7 Stunden zusammen in der Halle. Schwerpunkt des Trainingswochenendes war die Einführung des offensiven Konzepts von Marcel Schröder.

Trainieren, wo die Großen spielen!

Wir machen vor den Ferien ein Schnuppertraining für Kinder der Jahrgänge 2006 und jünger!

Erste BBC CoachClinic unter Marcel Schröder

Zu einer ersten Coach Clinic lud Neu-Jugendkoordinator Marcel Schröder die Trainer des BBC ein, um sein Offensivkonzept vorzustellen, das künftig alle Teams im Verein umsetzen sollen. Der Einladung folgten ebenso zwei Trainer von Kooperationspartner DJK Neustadt. Die Zahl von insgesamt 15 anwesenden Coaches zeigte das große Interesse der Übungsleiter an vereinsinterner Weiterbildung.

Bayreuther U12/1 erster Platz beim JUNIOR FRANKEN Abschlussturnier

Am letzten Sonntag konnte sich die U12/1 des BBC Bayreuths, beim JUNIOR FRANKEN Abschlussturnier, siegreich aus der Spielzeit 2014/15 verabschieden...

Bayreuth Bewegt Sich!

Auch in diesem Jahr wird sich medi bayreuth bei der städtischen Aktion "Bayreuth Bewegt Sich!" teilnehmen. Es wird wieder ein 2 on 2 Turnier geben - diesmal auch für die etwas ältere Altersgruppe. Alle weiteren Infos zu diesem Event findet Ihr unter Fanzone / Bayreuth bewegt sich.

ratiopharm ulm eine Nummer zu stark

Mit einer Niederlage endete das drittletzte Saisonspiel von medi bayreuth. Beim seit heute Abend sicheren Play Off-Teilnehmer ratiopharm ulm gab es für das Team von Michael Koch eine 92:74 (50:35) Niederlage. Dabei konnten sich die Schwaben schon im ersten Viertel Luft verschaffen und ihren Vorsprung auf bis zu 25 Punkte ausbauen. Beste Ulmer Werfer waren Edgar Sosa (19), Philipp Schwethelm (16) und Matt Howard (12). Bei den auf den Guardpositionen geschwächten Bayreuthern überzeugten vor allem Phillipp Heyden (16), D.J. Seeley (13) sowie Brian Qvale und Beckham Wyrick (beide 12).

Große Herausforderung für Bayreuther Backcourt

Mit einem dezimierten Backcourt reist medi bayreuth am Ostermontag, 21. April, zu einem weiteren Play Off-Aspiranten. Vier Tage nach der knappen 75:78 Heimniederlage gegen die Artland Dragons heißt der nächste Bayreuther Gegner ratiopharm ulm. Die Schwaben, die vor drei Wochen in eigener Halle im Pokalfinale mit 86:80 gegen ALBA BERLIN verloren, liegen aktuell auf dem siebten Tabellenplatz.