von Samstag, den 14.01.2017

TenneT young heroes empfangen Spitzenreiter Regnitztal

Zu einem Spitzenspiel kommt es am Sonntag um 11 Uhr im Bayreuther Sportzentrum, wenn die JBBL Mannschaft der TenneT young heroes den Tabellenführer der Gruppe Mitte-Ost, die Regnitztal Baskets empfängt.

Lesen Sie hier mehr
Lesen Sie hier alle News

TenneT young heroes JBBL mit einem Bein in der Hauptrunde

Rein rechnerisch könnte man noch Zweifel anmelden, doch dürfte das JBBL Team der TenneT young heroes mit dem 67:51 Erfolg über den Nürnberg Falcons BC praktisch den Einzug in die Hauptrunde perfekt gemacht haben. Um von den Mittelfranken noch verdrängt zu werden müsste das Kooperationsteam mit Spielern aus Bayreuth und von den Tornados Franken alle ihre drei restlichen Partien verlieren, während die Falcons ihre vier Spiele (u.a. gegen Regnitztal und Würzburg) gewinnen müssen.

JBBL kann Hauptrundeneinzug perfekt machen

Ein Sieg fehlt den TenneT young heroes noch. Ein Sieg im richtigen Spiel. Ein Sieg gegen den Nürnberg Falcons BC. Die Mittelfranken sind als Tabellenvierter der einzige ernstzunehmende Konkurrent für das Führungstrio bestehend aus den Teams von Regnitztal, Würzburg und eben den TenneT young heroes. Aktuell hat das Bayreuth/Nürnberger Kooperationsteam einen Sieg Vorsprung vor dem NBC, mit einem weiteren Sieg und dem dadurch gewonnenen direkten Vergleich könnten die TenneT young heroes zu Weihnachten praktisch bereits das primäre Saisonziel, den Klassenerhalt feiern.

JBBL der TenneT young heroes mit zwei Gesichtern

Zwei Gesichter zeigte die JBBL Mannschaft der TenneT young heroes beim Heimspiel gegen die Junior Baskets Rhein-Neckar. Nach einem völlig indisponierten ersten Viertel und 13:25 Rückstand kämpfte sich die Mannschaft um Nico Wenzl aber in die Partie und gewann am Ende noch klar mit 80:61. Damit liegen die TenneT young heroes weiter gut im Rennen um einen der drei Hauptrundenplätze. Bereits am kommenden Wochenende kann hier im Nachbarschaftsduell mit dem Nürnberg Falcons BC eine Vorentscheidung fallen.

JBBL will Schritt Richtung Hauptrunde machen

Die JBBL Mannschaft der TenneT young heroes will am Sonntag im Heimspiel gegen die Junior Baskets Rhein-Neckar mit einem weiteren Sieg einen großen Schritt in Richtung Hauptrunde machen. Allerdings ist die Tabellensituation deutlicher, als die Bayreuther Trainer die Situation sehen. Denn am vergangenen Wochenende deutete der Tabellenletzte aus Heidelberg (1:6 Siege) bei der knappen 71:76 Verlängerungsniederlage gegen Nürnberg erstmals sein Potential an.

Bayreuth Bewegt Sich!

Auch in diesem Jahr wird sich medi bayreuth bei der städtischen Aktion "Bayreuth Bewegt Sich!" teilnehmen. Es wird wieder ein 2 on 2 Turnier geben - diesmal auch für die etwas ältere Altersgruppe. Alle weiteren Infos zu diesem Event findet Ihr unter Fanzone / Bayreuth bewegt sich.

ratiopharm ulm eine Nummer zu stark

Mit einer Niederlage endete das drittletzte Saisonspiel von medi bayreuth. Beim seit heute Abend sicheren Play Off-Teilnehmer ratiopharm ulm gab es für das Team von Michael Koch eine 92:74 (50:35) Niederlage. Dabei konnten sich die Schwaben schon im ersten Viertel Luft verschaffen und ihren Vorsprung auf bis zu 25 Punkte ausbauen. Beste Ulmer Werfer waren Edgar Sosa (19), Philipp Schwethelm (16) und Matt Howard (12). Bei den auf den Guardpositionen geschwächten Bayreuthern überzeugten vor allem Phillipp Heyden (16), D.J. Seeley (13) sowie Brian Qvale und Beckham Wyrick (beide 12).

Groe Herausforderung fr Bayreuther Backcourt

Mit einem dezimierten Backcourt reist medi bayreuth am Ostermontag, 21. April, zu einem weiteren Play Off-Aspiranten. Vier Tage nach der knappen 75:78 Heimniederlage gegen die Artland Dragons heißt der nächste Bayreuther Gegner ratiopharm ulm. Die Schwaben, die vor drei Wochen in eigener Halle im Pokalfinale mit 86:80 gegen ALBA BERLIN verloren, liegen aktuell auf dem siebten Tabellenplatz.