von Freitag, den 13.05.2016

Minicamp in den Pfingstferien

Noch nichts vor in den Pfingsferien? Dann nichts wie hin zum BBC MiniCamp für alle Kinder der Jahrgänge 2002 und jünger. Wann? Am 25. Mai von 9 bis 17 Uhr Wo? Im Sportzentrum Bayreuth

Lesen Sie hier mehr
Lesen Sie hier alle News

Tryout für Bundesligamannschaften

Nach der Saison ist vor der Saison. Zur Ergänzung der Mannschaften für die Nachwuchs- sowie der Jugendbundesliga veranstaltet der BBC Bayreuth ein offenes Training für alle interessierten Spieler der Jahrgänge 1998-2000 (NBBL) und 2001-2003 (JBBL).

BBC trägt Deutsche Meisterschaft aus

Erstmalig in der Vereinsgeschichte richtet der BBC Bayreuth die Deutsche Meisterschaft der Senioren Ü 45 am Samstag und Sonntag, dem 07. und 08.Mai aus. Dabei messen sich die 16 besten Mannschaften Deutschlands, deren Spieler über 45 Jahre sind. Dank der guten Kooperation mit dem Bayreuther Sportamt konnten mit dem Schulzentrum Ost und der Albert-Schweitzer Schule die notwenigen 4 Spielfelder gefunden werden, die zur Austragung des Turniers erforderlich sind. Dort wird in jeweils 4 Gruppen jeder gegen jeden gespielt bei einer Spielzeit von 2 x 10 Minuten.

FSJ beim BBC

Der BBC Bayreuth e.V. bietet auch für die Saison 2016/17 wieder mehrere FSJ-Stellen an. Die Stellenausschreibung, sowie weitere Informationen zur Bewerbung finden Sie unter dem Punkt "FSJ beim BBC e.V."

Öffnungszeiten Geschäftsstelle:

Die Geschäftsstelle ist ab dem 21.03.2016 bis zum 25.03.2016 geschlossen.

Bayreuth Bewegt Sich!

Auch in diesem Jahr wird sich medi bayreuth bei der städtischen Aktion "Bayreuth Bewegt Sich!" teilnehmen. Es wird wieder ein 2 on 2 Turnier geben - diesmal auch für die etwas ältere Altersgruppe. Alle weiteren Infos zu diesem Event findet Ihr unter Fanzone / Bayreuth bewegt sich.

ratiopharm ulm eine Nummer zu stark

Mit einer Niederlage endete das drittletzte Saisonspiel von medi bayreuth. Beim seit heute Abend sicheren Play Off-Teilnehmer ratiopharm ulm gab es für das Team von Michael Koch eine 92:74 (50:35) Niederlage. Dabei konnten sich die Schwaben schon im ersten Viertel Luft verschaffen und ihren Vorsprung auf bis zu 25 Punkte ausbauen. Beste Ulmer Werfer waren Edgar Sosa (19), Philipp Schwethelm (16) und Matt Howard (12). Bei den auf den Guardpositionen geschwächten Bayreuthern überzeugten vor allem Phillipp Heyden (16), D.J. Seeley (13) sowie Brian Qvale und Beckham Wyrick (beide 12).

Große Herausforderung für Bayreuther Backcourt

Mit einem dezimierten Backcourt reist medi bayreuth am Ostermontag, 21. April, zu einem weiteren Play Off-Aspiranten. Vier Tage nach der knappen 75:78 Heimniederlage gegen die Artland Dragons heißt der nächste Bayreuther Gegner ratiopharm ulm. Die Schwaben, die vor drei Wochen in eigener Halle im Pokalfinale mit 86:80 gegen ALBA BERLIN verloren, liegen aktuell auf dem siebten Tabellenplatz.