von Freitag, den 05.02.2016

Die Geschäftsstelle ist vom 08.02.2016 bis zum 12.02.2016 geschlossen.

Lesen Sie hier mehr
Lesen Sie hier alle News

BBC siegt auch in Erfurt

Einen wichtigen Sieg im Kampf um den Klassenerhalt konnte die Mannschaft des BBC Bayreuth in der Regionalliga Südost feiern. Mit 84:76 gewann das Team von Darko Mihajlovic auch das Rückspiel gegen die den BC Erfurt (Hinspiel 96:92). Dabei gelang den Bayreuthern ein Start-Ziel-Sieg mit einer vor allem starken ersten Hälfte. Mit acht Siegen bei ebenso vielen Niederlagen steht der BBC2 derzeit auf dem sechsten Platz der Regionalligatabelle.

BBC zu Gast in Erfurt

Nachdem man in den letzten beiden Wochen gegen Treuchtlingen und den FC Bayern 2 jeweils nur als Außenseiter in das Spiel ging, ist der BBC Bayreuth II am kommenden Sonntag beim Auswärtsspiel in Erfurt wieder Favorit. Durch die kaum überraschenden Niederlagen in den letzten beiden Wochen rutschten die Bayreuther in der Tabelle auf den siebten Platz ab. Erfurt befindet sich mit nur zwei Siegen weniger an 13. Stelle. Der BC aus Erfurt, Kooperationspartner des ProA-Ligisten Oettinger Rockets Gotha, steht nach zuletzt drei Niederlagen in Folge unter Zugzwang.

Gut gekämpft – trotzdem verloren

Mit 74:89 verlor der Basketball-Regionalligist BBC Bayreuth II am Samstagabend zu Hause gegen die Reserve des FC Bayern München. Dabei war der Gastgeber bis Ende des dritten Viertels gleichwertig mit dem großen Favoriten.

„Leichtestes Spiel der Saison“ gegen den Topfavoriten

Am kommenden Samstag hat der BBC Bayreuth II die Reserve des FC Bayern München bei sich zu Gast im Sportzentrum.

Bayreuth Bewegt Sich!

Auch in diesem Jahr wird sich medi bayreuth bei der städtischen Aktion "Bayreuth Bewegt Sich!" teilnehmen. Es wird wieder ein 2 on 2 Turnier geben - diesmal auch für die etwas ältere Altersgruppe. Alle weiteren Infos zu diesem Event findet Ihr unter Fanzone / Bayreuth bewegt sich.

ratiopharm ulm eine Nummer zu stark

Mit einer Niederlage endete das drittletzte Saisonspiel von medi bayreuth. Beim seit heute Abend sicheren Play Off-Teilnehmer ratiopharm ulm gab es für das Team von Michael Koch eine 92:74 (50:35) Niederlage. Dabei konnten sich die Schwaben schon im ersten Viertel Luft verschaffen und ihren Vorsprung auf bis zu 25 Punkte ausbauen. Beste Ulmer Werfer waren Edgar Sosa (19), Philipp Schwethelm (16) und Matt Howard (12). Bei den auf den Guardpositionen geschwächten Bayreuthern überzeugten vor allem Phillipp Heyden (16), D.J. Seeley (13) sowie Brian Qvale und Beckham Wyrick (beide 12).

Große Herausforderung für Bayreuther Backcourt

Mit einem dezimierten Backcourt reist medi bayreuth am Ostermontag, 21. April, zu einem weiteren Play Off-Aspiranten. Vier Tage nach der knappen 75:78 Heimniederlage gegen die Artland Dragons heißt der nächste Bayreuther Gegner ratiopharm ulm. Die Schwaben, die vor drei Wochen in eigener Halle im Pokalfinale mit 86:80 gegen ALBA BERLIN verloren, liegen aktuell auf dem siebten Tabellenplatz.